Senin, 20 April 2009

Pendidikan Kuliner & Perhotelan Singkat - Lowongan Kerja di hotel & Resto - Pelatihan Wirausaha

Lembaga Pendidikan dan Latihan Kerja Tristar.

Program Intensive Pendidikan Kuliner & Perhotelan 3 Bulan.

Berizasah Diknas.

Kuliah singkat sambil bekerja (Casual), melatih ketrampilan untuk persiapan mencari kerja.

Jurusan:
1. Food & Beverage Service & Bartending
2. Food & Beverage Product
3. Pastry & Bakery
4. Chinese Food



Penerimaan Mahasiswa Baru:

Syarat Pendaftaran:
1. Mengisi Formulir Pendaftaran
2. Menyerahkan Fotocopy STTB/Izasah Paket C 1 lembar
3. Menyerahkan Fotocopy KTP 1 lembar
4. Menyerahkan Pasfoto berwarna:
3X4 sebanyak 2 lembar
4X6 sebanyak 2 lembar
5. Membayar Uang Pendaftaran Rp 200.000,- (Dua Ratus Ribu Rupiah)

System Pendaftaran:
1. Program Kursus dapat potongan 5% apabila dilunasi pada waktu pendaftaran/sebelum masuk.
2. Apabila diangsur dengan perincian sebagai berikut:
Dibayar dimuka 50%, sisanya diangsur 3X.

Biaya Pendidikan
1. Food & Beverage Service & Bartending . Rp 4.000.000,-
2. Food & Beverage Product Rp. 5.500.000,-
3. Pastry & Bakery Rp. 5.000.000,-
4. Chinese Food Rp. 5.000.000,-

Biaya tersebut diatas:
A. Sudah termasuk seragam, buku, uang praktek & asuransi jiwa
B. Belum termasuk Sepatu, Celana, Bahan Bahan untuk Uji kompetensi & Ujian praktek.

Masing Masing Jurusan menerima pelajaran Perhotelan secara umum:

1. Bahasa Inggris
Pemahaman dan ketrampilan menerapkan kaidah kaidah bahasa Inggris untuk keperluan praktis dunia perhotelan. Meliputi pemahaman makna kalimat cakapan sederhana, wacana pendek, dan latihan penulisan sederhana.

2. Pembinaan Sikap Profesi:
Pemahaman konsep konsep pembentukan sikap sikap profesi dalam tugas & profesinya, SDM, Ketenagakerjaan.

3. Kewirausahaan:
Pemahaman dan pengkajian konsep kewirausahaan meliputi pengertian dan manfaat kewirausahaan, pemilihan jenis usaha, produksi, pemasaran dan penyusunan rencana bisnis.

4. Hygiene & Sanitasi:
Siswa belajar tentang Safety, Hygiene & Sanitasi dalam Industri Hotel.

5. Matematika.
Pemahaman dan Pengkajian konsep-konsep dasar Matematika dan terapannya meliputi: Aljabar, Logika, Denet, System Persamaan Linier dan pertidaksamaan, matriks.

6. Job Training.
Melatih Kemampuan mengimplementasikan berbagai teoryatau konsep kebogaan dalam kegiatan nyata di berbagai industri boga seperti hotel bintang 4 atau 5.

Mata Kuliah Inti/Main Subject

Food & Beverage Service/Bartending.

1. Restaurant.
Pelajaran ini adalah untuk penguasaan mengenai tata cara penyajian ala internasional yang sesuai dengan standar hotel.

2. Bar
Pelajaran ini mengenai teknik teknik pembuatan minuman minuman internasional yang sesuai standard Hotel.

Food & Beverage Product

1. Indonesian Cooking.
Pelajaran ini untuk penguasaan ketrampilan pengolahan dan penyajian makanan Nusantara. Pembahasan meliputi: Konsep dasar pengolahan makanan Indonesia, karakteristik makanan daerah, bumbu dari rempah, dan pengolahan serta penyajian hidangan Indonesia.

2. Chinesse Cooking & Dim Sum
Pelajaran ini untuk peguasaan ketrampilan pengolahan & penyajian makanan Tiong Hoa. Pembahasan meliputi konsep dasar makanan Tiong Hoa, pengetahuan bahan dan bumbu Tiong Hoa serta berbagai macam makanan daerah di China & Dimsum.

3. European Cooking.
Pelajaran ini, siswa akan belajar pengolahan dan penyajian hidangan continental. Pembahasan meliputi: Teknologi perkembangan makanan Eropa, pola menumakanan continental, dan praktek pengolahan dan penyajian berbagai jenis makanan appetizer, main course, dan dessert.

Pastry & Bakery.
1. Cake + Decoration.
Pemahaman dan penguasaan ketrampilan menghias Cake, meliputi unsusr design yang diterapkan pada dekorasi Cake. Pembahasaanya meliputi: Ornamen, Icing, Teknik Menghias Cake.

2. Aneka Roti.
Pelajaran ini, siswa diperkenalkan pada bahan dasar, mempelajari teknik pembuatan roti, teknik lanjutan pembuatan roti, proses peragian sampai dengan mendekorasi roti serta mempresentasikan produk akhirnya.

3. Aneka Kue Kering.
Pembelajaran ini , siswa mempelajari berbagai teknik metode pembuatan aneka macam kue kering.

4. Jajan Pasar.
Pelajaran ini siswa mempelajari aneka ragam kue ciri khas dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.

4. Fruit Carving.
Pelajaran ini siswa belajar membuat hiasan yang berbahan dasar buah buahan dan sayuran.

Chinese Food.
Jurusan ini mempelajari dan melatih ketrampilan khusus pengelolaan dan penyajian makanan Tiong Hoa.

Extra Kulikuler.
1. Tabble Manner
2. Casual.
3. Juggling/Flair (khusus F&B Service/Bartending)


Kuliah Sambil Bekerja
Jaminan Lowongan Pekerjaan Casual di Tristar Group.

Link:


KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
KURSUS HOME INDUSTRY & HANDICRAFT TRISTAR
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha
Kuliah Sambil kerja di LPLK Tristar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar